Заказать звонок
Заказать звонок
0 Корзина
Приемники для радиоуправляемых моделей

Приемники для радиоуправляемых моделей

Один из основных вопросов при радиомоделировании — это выбор и установка приемника. Устройства обладают различным количеством каналов, обычно от 2 до 12.

Наиболее востребованная и помехозащищенная частота для авиамоделей — 2.4 ГГц. Она позволяет моделистам одновременно управлять несколькими аппаратами, не мешая друг другу. Сигнал передается в PCM модуляции. В случае потери связи игрушка входит в безопасный режим и зависает в одном месте либо возвращается на исходную позицию в зависимости от настроек. Чем выше напряжение питания и потребления, тем более чувствительным является приемник. Это важно для точного радиоуправления сервоприводами и моторами моделей. Приемники гигагерцового диапазона отличаются компактной, эргономичной антенной.

Для моделей плавучей техники и внедорожников предпочтительнее влаго- и пылезащищенные приемники радиоуправления. При установке нужно уделить внимание амортизации, так как вибрации и удары могут привести к различным неисправностям. В приемниках от механических повреждений особенно страдает кварц, отвечающий за несущую частоту. При наличии сервомоторов, искрового запуска двигателя и прочие факторов, нарушающих управление, следует позаботиться о помехозащищенности.

Наши специалисты помогут вам выбрать приемники в соответствии с техническими характеристиками радиоуправляемых моделей.

Фильтры Фильтры